Пн - Пт: с 9:00 до 20:00

Сб с 9:00 до 14:00

Вс: выходной

Марина Марфина: лечат тело и душу

В воскресенье профессиональный праздник отметят медицинские работники. Сегодня в Театре оперы и балета чествовали лучших в своём деле. Награду получила и врач-эндокринолог второй городской больницы Марина Марфина.

Это тот случай, когда детские мечты сбываются. Ещё во втором классе в сочинении Марина Марфина написала: «Хочу быть врачом». Правда, стоматологом. Профиль поменяла, когда училась в Челябинском институте. Уже 11 лет Марина Сергеевна помогает пациентам забывать о своих болезнях.

— Когда приходят пациенты в состоянии депрессии, отёчные, а когда назначаешь заместительную терапию препаратом — через три месяца дверь открывается и заходит совершенно другой человек, счастливый, — рассказывает Марина Марфина, врач-эндокринолог поликлиники № 1 МАУЗ «Городская больница № 2».

Болезни, которые лечит эндокринолог, подчас не видны глазу, и для положительного результата нужно время. Неэффекционная эпидемия — так называют сахарный диабет. Марина Марфина отмечает: за 10 лет число заболевших выросло вдвое.

— В нашей современной жизни, где мы неправильно питаемся, где у нас сидячий образ жизни, стрессовые ситуации, возросла заболеваемость по сахарному диабету. К тому же мы живём в йодоэндемичной зоне, так что роль эндокринолога очень важна. Марина Сергеевна у нас замечательный доктор: умный, грамотный, корректно относящийся к пациентам, — отметила Юлия Гаврилкина, заведующая поликлиникой № 1 МАУЗ «Городская больница № 2».

Сегодня в Театре оперы и балета Марине Марфиной и ещё 80-ти медицинским работникам вручили грамоты и благодарности Министерства здравоохранения, городского Собрания депутатов и главы Магнитогорска.

— Если в 2016 году к нам приехали только 35 врачей, то в 2017 мы уже принимали 65 врачей. И уже второй год мы проводим ремонты в поликлиниках: ремонтируются входные группы и регистратуры, безусловно, меняются и технологии, — сообщила начальник управления здравоохранения Елена Симонова.

Одним врачом через пару десятков лет в Магнитогорске точно станет больше.

— У меня сынок изъявил желание, сказал: «Мама, я тоже хочу быть эндокринологом: измерять сахар, лечить диабет. Но только ты мне будешь помогать, рядом со мной сидеть», — рассказывает Марина Марфина. — Я надеюсь, что мой сын, как и я, пронесёт свою мечту.

Источник: https://www.mgntv.ru/vesti/news/society/14190-lechat-telo-idushu.html